等到孩子上了小学之后,家长们就特别操心,他们想把自己的孩子,培养成小学霸,于是让孩子陷入,紧罗密布的学习生涯之中,目的就是想让孩子考一个好成绩,当然孩子自己也想考一个好成绩,因为过年的时候,就能多捞一点红包钱,在小学里面考个好成绩,也不足以说明什么,如果孩子能够一直保持这个优秀成绩,那就非常厉害了。
这虽然不是一份正式的期末考卷,但是也能测试出学生的真实水平,如果单单看这名同学的字迹,你会感觉这位同学,写的非常一般,但是细细看有些答案,你就会发现,这位同学的语文底子,相当不错,像造句题,他都做的不错,而且非常有文采的样子。
老师看到这样的答案,也会非常高兴,也会感觉这个孩子不肤浅。当然他的重头戏,就是作文,大家可以看一下他的作文写得多么精彩,他竟然运用名著里面的话语,甚至对名著里面的情节都非常了解,可以看出他经常去图书馆看这些书。